Печеночный торт с овощами.

Необходимые продукты:

  • 0,5 кг говяжьей печени
  • 2 крупные моркови
  • 2 луковицы
  • 2 яйца
  • 100 мл молока
  • майонез
  • молотый черный перец
  • соль по вкусу
  • растительное масло для жарки
  • укроп для подачи

 

Способ приготовления:

1.Печенку опустить в емкость с теплой водой на 5 мин, затем очистить от пленок, обсушить, нарезать кусочками, удаляя протоки, пропустить через мясорубку или измельчить в блендере. Полученный фарш переложить в миску, добавить яйца, молоко, соль и молотый черный перец, перемешать.

2.Небольшую сковороду смазать растительным маслом, разогреть. Выложить в нее немного печеночной массы, разровнять. Через 2 – 3 мин с помощью двух лопаток перевернуть блин на другую сторону, поджарить его в течении еще 1,5 мин, поместить на тарелку. Аналогичным образом сделать еще 5 – 6 блинчиков.

3.Лук и морковь очистить, вымыть. Лук мелко нарубить, морковь натереть на терке для корейских салатов. Обжарить овощи на растительном масле до готовности, слегка посолить, перемешать, прикрыть крышкой и слить лишний жир.

4.Сложить печеночные блины стопкой, смазывая майонезом и прослаивая овощной массой. Оформить угощение мелко нарубленным укропом и подать к столу.

Добавить комментарий