Печеночно-куриная колбаса

Необходимые продукты:

  • 300 г любой печенки
  • 150 г сала
  • 1 куриное филе
  • 1 стакан манной крупы
  • 1/2 стакана молока
  • 4 яйца
  • 3 зубка чеснока
  • молотый черный перец
  • соль

 

Способ приготовления:

1.Яйца слегка взбить с молоком. Всыпать манную крупу, перемешать, оставить на 10 мин.

2.Печенку, сало и куриное филе промыть, обсушить, нарезать мелкими кубиками, соединить с манной смесью, посолить, поперчить по вкусу. Добавить измельченный чеснок, перемешать, накрыть пленкой, оставить на 2 ч.

3.Переложить промаринованную смесь в плотный полиэтиленовый пакет, выпустить воздух, завязать. Завернуть заготовку во второй пакет, так же плотно завязать. Опустить ее в кастрюлю с водой, проварить под крышкой в течении 1,5 ч после закипания.

 

4.Вынуть пакеты из воды, положить под гнет до полного остывания. Извлечь колбасу из пакета, нарезать тонкими ломтиками. Подавать в качестве холодной закуски или использовать для приготовления бутербродов.

 

Добавить комментарий