Гороховый суп с копченостями.

Необходимые продукты:

  • 400 г копченостей (свиных ребрышек или куриных окорочков)
  • 200 г гороха
  • 3 крупные картофелины
  • 2 луковицы
  • 1 морковь
  • 1 корень петрушки
  • 1 пучок зелени петрушки
  • 2 лавровых листа
  • молотый черный перец
  • соль по вкусу
  • растительное масло для жарки

 

Способ приготовления:

1.Горох замочить в большом количестве воды на 5-6 ч, затем промыть, обсушить. Высыпать его в кастрюлю с 2,5 л кипятка, выдержать в течении 1,5 ч под крышкой на слабом огне. Добавить нарезанные порционными копчености, проварить на протяжении еще 30 мин.

2.Лук, морковь и корень петрушки нарубить кубиками, обжарить на растительном масле до зарумянивания.

3.В емкость с кипящим супом выложить нарезанный кубиками картофель и обжаренные овощи, приправить угощение лавровыми листьями, посолить, поперчить по вкусу, проварить до готовности. Всыпать измельченную зелень, снять суп с плиты, накрыть крышкой и оставить на 10 мин.

 

 

 

Добавить комментарий