Медальоны по – бургундски с винным соусом.

Ингредиенты:

  • Говяжья вырезка
  • полоски бекона
  • часнок – 5 зубцов
  • грибы – 100 г
  • чернослив – 5 ягод
  • соль и тмин по вкусу
  • мука – 50 г
  • красное вино – 150 мл
  • мясной бульон – 100 мл
  • сливочное масло для жарки

Приготовление:

1.Нарежьте говядину на кусочки и посыпьте их солью. Затем медальоны оберните полосками бекона по периметру и обяжите нитью, слегка затягивая.

2.Обжарьте в сливочном масле до полуготовности. Затем уберите нить, переложите медальоны в тарелку и накройте их фольгой.

3.В сковороду выложите чеснок, измельченные грибы с черносливом и тмин. Потушите до мягкости, добавьте муку, соль и залейте красным с бульоном. Варите соус до загустения. Затем выложите в него говядину и поварите на среднем огне еще в течении 5 минут

В место вина для приготовления соуса можно использовать вишневый или клюквенный сок.

Всем приятного аппетита!

Добавить комментарий