ФРИКАСЕ ИЗ КРОЛИКА

Профессиональные повара утверждают, что готовить кролика легко. Главное, не перепутать кролика с зайцем. Если эта рекомендация будет исполнена, то успех блюду гарантирован.
Предлагаем вам рецепт от профессионалов «Фрикасе из кролика». Звучит красиво и также красиво выглядит в готовом виде.
Необходимые продукты:
— один кролик (примерно 2,5 кг)
— масло растительное -30мл
— масло сливочное 20г
— мука – 3 ст. ложки
— вода — около 1,5л
— сметана 300г-400г
— одна большая луковица
— белое вино — половина стакана
— тимьян — 2 веточки или одна чайная ложка сухого тимьяна
— соль
— яичные желтки – 2 шт.

1) Кролика лучше сначала разрезать на кусочки, а потом помыть, т.к. сухого кролика приятнее разделывать. Если на тушке есть жир, то желательно его убрать, его вкус редко кому по нраву.

2) Запанировать мясо в муке (чтобы вкуснее был соус) и обжарить на растительном масле с добавлением сливочного.

3) Лук почистить, нарезать произвольно, обжарить на смеси растительного и сливочного масел.

4) Сложить в кастрюлю куски кролика, кроличьи потроха (их обжаривать не надо), лук, добавить воды, чтобы она почти скрывала мясо, сметану, белое вино.

5) Блюдо посолить. Положить тимьян. Тушить содержимое кастрюли 1,5-2 часа.

6) Используя дуршлаг, мясо освободить от соуса. В отдельной ёмкости взбить 2 желтка. Тонкой струйкой добавить к ним небольшое количество горячего соуса, без перерыва помешивая. Нагрев желтков должен быть постепенным, чтобы они не стали варёными. Затем желтки, разбавленные соусом, вернуть в кастрюлю и помешивая подержать соус на огне ещё несколько минут до загустения.

Для экономии времени, а иногда и денег, рецепт можно упростить.

1 вариант — исключить следующие компоненты вместе или один из них: желтки, вино, лук.

2 вариант – оставить от рецепта только следующие шаги: мясо кролика запанировать в муке, обжарить на растительном масле и тушить с добавлением воды и соли. Это блюдо уже,конечно ,не будет называться «Фрикасе», но оно будет простым, быстрым в приготовлении и очень вкусным.

Гарниром к блюду могут служить отварной картофель, рис, гречка, макароны или картофельное пюре.

Готовить кролика не бойтесь,
За результат не беспокойтесь,
А получайте позитив
От кулинарных перспектив!

Приятного аппетита!

 

Добавить комментарий