Яблочные щи для крохи.

Список продуктов ….

— Белокочанная капуста: сто граммов;
— Картофель: пара средних клубней;
— Морковка: небольшой корнеплод;
— Сельдерей: небольшой кусочек;
— Репчатый лук: половинка головки;
— Брюква или Репа: маленький кусочек;
— Петрушка свежая: три — четыре листочка;
— Растительное масло: чайная ложка;
— Томатный сок: одна столовая ложка

ИЛИ

— Помидор: половинка или четверть плода;
— Яблоки сладкие: половинка плода;
— Вода: четыреста миллилитров; Соль.

А готовятся щи следующим образом!

Воду поставить на конфорку, на средний уровень огня. Дождаться, когда вскипит.

Чищенный картофель обмыть и порезать мелко. Обмытый сельдерей так же мелко порезать. Брюкву обмыть и почистить, порезать такими же дольками, как картошку. Все три компонента пересыпать в кипящую воду.

В сковородку влить масла и прогреть его на среднем огне. Чищенные луковицы намелко покрошить, а морковку кружками тонко-тонко нарезать. Овощи пересыпать в горячее масло.

Потомить, помешивая ложкой, до прозрачности кусочков лука. После, подлить немного воды и стушить до полной мягкости морковки.

С помидора снять кожицу, а мякоть порезать и переложить к морковке в сковородку. Довести до медленного кипения, а потом эту зажарку добавить в кастрюлю с овощами.

Тончайшими волосиночками искрошить капусту и их переложить в кастрюлю с овощами. Готовить дальше, пока все компоненты не станут мягкими.

Так же тонко и мелко, как капусту, порезать обмытое яблоко, удалив семечки. Когда станет капуста мягкой, добавить в кастрюлю яблочную соломку. Присолить чуть-чуть, перемешать и отключить конфорку.

Петрушку измельчить и добавить в суп. Вновь перемешать. Набрав порцию в тарелку, добавить чуть-чуть сметаны.

Добавить комментарий