Масленичный суп «Калья»

Необходимые продукты:

  • 0,7 кг картофеля
  • 400 г филе сома
  • 1 стакан фасоли
  • 1 стакан огуречного рассола
  • 2 небольшие луковицы
  • 2 соленых огурца
  • 1 морковь
  • 2 лавровых листа
  • молотый черный перец
  • соль
  • зелень для подачи

Способ приготовления:

1.Фасоль замочить в холодной воде на 12 ч, затем промыть, отварить до полуготовности, обсушить.

2.Овощи очистить, вымыть. Картофель нарезать кубиками, морковь натереть на крупной терке, лук мелко нарубить.

3.Картофель опустить в кастрюлю с 2 л кипятка, снова довести воду до кипения, снять пену, приправить лавровым листом. Добавить фасоль, морковь и лук, проварить до готовности всех компонентов. Влить прокипяченный огуречный рассол, всыпать нарезанные кубиками огурцы и кусочки рыбы, посолить и поперчить по вкусу, потомить суп на протяжении 10 мин.

4.Снять емкость с супом с плиты, накрыть крышкой, оставить на 30 мин. При подаче украсить каждую порцию зеленью.

Добавить комментарий