Горбушка в шубке! С грибочками, с сыром, с зеленью …

Требуемая провизия …

1 кг горбуши, 3 луковицы, сок от половины лимона, 310 гр шампиньонов, 155 гр тёртого сыра, щепонь соли, 2 щепони душистого перцу, пучок зелени, чуть-чуть подсолнечного масла, листочки салата и 83 мг майонеза.

А готовится горбуша так!

Рыбу надо почистить, перемыть, выпотрошить. Обсушить салфеткой и нарезать кусками. Присыпать каждый кусок солью и сдобрить перцем. Сверху полить соком лимона. Сложить в глубокую мисочку, накрыть салфеткой, дать постоять, чтобы пропиталась рыба соком — 17 — 20 минут.

Шампиньоны помыть и промокнуть салфетками, после — тонко нарезать пластинками или соломкой. Сложить в сковородку, поставить на конфорку, включенную на среднюю мощность огня. Полить маслом и жарить.
Луковицы нарезать тончайшими полукольцами. Кусок сыра натереть на тонкой тёрке и смешать оба компонента, заправив майонезом.

Противень смазать маслом, выложить на него рыбу. Сверху луково-сырную массу. Накрыть слоем шампиньонов.
*** Лук с сыром и майонезом можно не смешивать, а выложить на рыбу слоями.

Прогреть духовой шкаф до t 175 градусов. Поставить в него противень и готовить в течение 27 — 30 минут.
Горбушу выложить на блюдо, устланное салатными листочками. Украсить веточками пряной зелени.

Добавить комментарий