Салат маска.

Понадобится:

  • 600 г филе индейки
  • 250 г твердого сыра
  • 150 г сметан 20% жирности
  • 100 г майонеза
  • по 2 моркови и свеклы
  • 150 г грецких орехов
  • 2 зубчика чеснока
  • 50 г зерен граната
  • соль по вкусу

 

Приготовление:

1.Индейку отварить, мелко нарезать. Сыр натереть на мелкой терке. Овощи отварить. Морковь натереть на мелкой терке, свеклу – крупной. Для соуса сметану, майонез, измельченные чеснок и орехи взбить миксером.

2.В центр блюда поставить две рюмки, вокруг которых в виде маски выкладывать слоями салат : индейка – соус – сыр – соус. Верхнюю часть «маски» по горизонтали выложить морковью, нижнюю – свеклой. Вынуть рюмки. Стыки овощей и края «глазниц» оформить зернами граната.

Приятного аппетита!

 

Добавить комментарий