Треска в кунжуте

Ингредиенты:

  • 1,3 кг трески
  • сок 1 лимона
  • 1 яйцо
  • 30-40 г кунжута
  • соль, перец по вкусу
  • 2 ст.л растительного масла
  • Для украшения:
  • листья салата
  • помидоры черри
  • сладкий перец
  • базилик

 

Приготовление:

1.Рыбу очистить от чешуи, удалить внутренности, тщательно вымыть внутри и снаружи. Обсушить рыбу кухонным полотенцем и нарезать крупными стейками. Полить соком лимона.

2.Яйцо взбить миксером до легкой пены, добавить соль и перец, перемешать. Стейки обмакнуть в яйцо, затем обвалять в кунжуте.

3.Жарить стейки рыбы на раскаленном растительном масле по 5 мин с каждой стороны.

4.Выложить стейки на блюдо с листьями салата, украсить овощами и зеленью по вкусу.

Приятного аппетита!

  

 

 

Добавить комментарий