Слоеные палочки

Понадобится:

  • 400 г слоенного дрожжевого теста
  • 300 г ветчины
  • 150-200 г сыра
  • 1 яйцо
  • 150 г муки
  • 1 ст.л растительного масла

 

Приготовление:

1.Ветчину нарезать тонкими брусочками длиной 10 см, а сыр – тонкими пластинами. Пластиной из сыра обернуть каждые 2 – 3 брусочка ветчины.

2.На посыпанном мукой столе раскатать тесто в пласт толщиной 5 мм, разделить на 8 – 10 прямоугольных частей. На каждую положить ветчину, завернутую в сыр. По краям тесто заложить внутрь по принципу конверта. Затем завернуть тесто в виде палочки и защипать края.

3.Каждую палочку обмакнуть во взбитое яйцо и выложить на смазанный маслом противень. Выпекать в духовке в течении 20 мин при 210 °С.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий