Курица фаршированная блинами

Ингредиенты:

  • 1 курица
  • 1 кг шампиньонов
  • 4 луковицы
  • 5 ст.л сметаны 20-ти процентной жирности
  • растительное масло
  • соль
  • по 500 г тыквы и яблок
  • 1 стак чернослива
  • Для блинов:
  • 1 стак молока
  • 3 ст.л сметаны 20-ти процентной жирности
  • 1 яйцо
  • 1,5 – 2 стак муки

 

Приготовление:

1.Сделать надрез на курице в области грудки – от шеи до гузки. Снять кожицу. На ножках оставить концы косточек, обрубив их топориком.

2.Отделить филе. Пропустить его через мясорубку. Грибы и лук нарезать и обжарить на масле. Смешать фарш и грибы. Посолить.

3.Из указанных ингредиентов испечь 10 блинов. Половину фарша разложить на блины, завернуть рулетиками. Заполнить куриную кожицу блинами. Между ними выкладывать понемногу фарша.

4.Скрепить кожицу зубочистками. Смазать курицу сметаной и уложить на смазанный маслом противень. Обложить курицу кусочками яблок, тыквы и распаренным черносливом. Запекать 1 ч в духовке при 180 °С.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий