Салат с кальмарами и яичными блинчиками — рецепт

Салаты с кальмарами – беспроигрышный вариант угощения и в праздник, и в будни. Эти морепродукты сытные, полезные и прекрасно дружат в блюдах со многими ингредиентами: овощами, зеленью, оливками, грибами. Предлагаем отличный салатик из кальмаров с яичными блинчиками – объедение!

На 4-5 порций потребуется:

• кальмары – 400 г;
• яйца – 4 шт;
• майонез – 1/3 стакана;
• белые стебли лука-порея – 2 шт;
• морковка – 2 шт;
• растительное масло – 3 ст. л;
• специи.

Как готовить

1. Удобно для салата покупать уже потрошеные тушки кальмаров (филе) или кольца. Если морепродукты надо чистить, то сложите их в миску, обдайте стаканом крутого кипятка и сразу переправьте в лед. Свернувшиеся шкурки легко снимите, удалите хорды. Ополосните филе.

2. Нагрейте до кипения воду, погрузите кальмаров ровно на 3 минуты. Дольше опасно, морепродукты могут стать «резиновыми». Достаньте шумовкой на блюдо и остудите.

3. Нашинкуйте стебли порея тоненькими полосками, морковь натрите. Выложите овощи в нагретое масло и обжарьте до мягкости на несильном огне.

4. Размешайте яйца с перцем молотым и солью. Поджарьте несколько тонких омлетных блинчиков, смазывая сковородку подсолнечным маслом. Тоже остудите и порежьте полосочками.

5. В глубокой тарелке соедините кальмары, блинчики и овощи. Положите в салат майонез и, размешав, сразу подайте к столу. Вкусное и питательное блюдо готово. Приятного аппетита!

  

Добавить комментарий