Желе «Фруктовый бум»

Понадобится

  • 3 банана
  • 1 баночка консервированных ананасов
  • по 1 пак желе со вкусом лимона, малины и киви
  • 900 г сметаны
  • 30 г желатина
  • зерна граната, киви и мандарин для украшения

 

1.Банан очистить и нарезать кружочками. Выложить с 1/3 кубиков ананаса в глубокое блюдо.

Залить приготовленным по инструкции желе со вкусом лимона. Поместить в холодильник до застывания.

2.Желатин залить небольшим количеством воды и оставить на 15 мин, затем распустить на водяной бане.

3.Влить в сметану и хорошо взбить, 1/3 сметанной массы вылить на застывшее желе со вкусом лимона и поместить  в холодильник до застывания. Банан очистить и нарезать кружочками, выложить с 1/3 кубиков ананаса на застывший сметанный слой. Залить приготовленным по инструкции желе со вкусом малины.

4.Поместить в холодильник до застывания. Затем 1/3 сметанной массы вылить на застывшее желе со вкусом малины и поместить в холодильник  до застывания.

5.По такому же принципу приготовить еще 2 слоя желе со вкусом киви с оставшимся бананом и 1/3 кубиков ананаса и 1/3 сметанной массы. Поместить в холодильник до застывания.

6.Подать десерт, украсив его зернами граната, дольками мандарина и ломтиками киви.

Приятного аппетита!

Время приготовления: 1 ч + 5 ч

Количество порций: 6-8

  

Добавить комментарий