Свинина с яблоками

.1 кг свиного ошейка или окорока

.3-4 яблока

.1 ч.л. сока лимона

.по 1/4 ч.л мускатного ореха и кориандра

.соль, смесь перцев по вкусу

.100 г брусники (калины, клюквы)

.1 ст.л. оливкового масла

.50 мл. красного вина

Приготовление:

1.Мясо нарезать поперек на куски толщиной 1,5 см. не доходя до конца

Натереть со всех сторон и в надрезах солью и специями.

2.Яблоки нарезать ломтиками толщиной примерно 3 мм. сбрызнуть соком лимона.

3.Фольгу сложить вдвое и выложить на нее мясо.

Яблоки вложить в разрезы, посыпать мясо брусникой так, чтоб внутрь также попали ягоды.

Влить 50 мл вина, полить оливковым маслом и накрыть фольгой.

4.Выложить мясо в форму и запекать в духовке 50 мин при 190-200 градусов.

Затем фольгу аккуратно развернуть и запекать еще 20 мин.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий