Рассольник с почками – рецепт

Суп- рассольник – блюдо исконно русское. Название у него «говорящее»: суп готовится с солеными огурцами или с рассолом из-под них. В русской кухне можно встретить рассольники с гречкой, рублеными яйцами, постные, на мясном бульоне, рыбные, грибные. Мы предлагаем один из популярных вариантов – рассольник с почками, рецепт которого наверняка станет вашим любимым.

Понадобятся такие ингредиенты:

• говядина (мякоть или на косточке) – 550 г;
• говяжьи почки – 4-3 шт;
• маргарин – 80 г;
• растительное масло – 1 ст. л;
• томатная паста – 140 г;
• лук – 2 головки;
• соленые огурцы – 3-4 шт;
• морковь средняя – 1 шт;
• вареная перловая крупа – 100 г;
• лист лаврушки – 2 шт;
• зелень укропа – 30 г;
• соль и перец – по предпочтению.

Как готовить

1. Почки вымыть, рассечь пополам и, поместив в миску, залить ледяной водой. Вымачивать в течение 2-3 часов, за это время трижды обновляя воду. Затем вымоченные почки отварить.

2. Отдельно отварить говядину. На бульоне, в котором она варилась, и надо готовить рассольник.

3. Пока мясо варится, сделать обжарку из мелко нарезанной моркови и рубленого лука. На смеси маргарина и постного масла. Когда обжарка приобретет золотистый цвет, переправить в нее соленые огурчики – их нашинковать соломкой либо кубиками. Плеснуть немного воды и потушить, добавив томатную пасту.

4. В этом рецепте нет картофеля, но вы можете его добавить – суп выйдет еще более густым. Ну а сытным и вкусным он получается и без картошки.

5. Итак, мясо из готового бульона вынуть и покрошить кусочками. Отваренные почки тоже порезать помельче. Вернуть мясные ингредиенты в кипящий бульон.

6. Следом отправить перловую крупу, приготовленную заранее. А также обжарку с солеными огурцами, специи, соль, укроп. Дать покипеть на несильном огне минут 5, накрыть крышкой и погасить огонь под супом.

7. Рассольник с почками должен немного постоять перед подачей. Суп выходит вкусным, ароматным. Главное, не забыть в каждую порцию положить по полной ложке сметаны. Приятного аппетита!

Один комментарий

  1. Кристина:

    На самом деле, по моему мнению многие очень сильно недооценивают роль субпродуктов в кулинарии. И мне кажется, что все дело в том, что многие не умеют правильно их готовить. У нас в семь все просто обожают такой рассольник с почками, и другой не принимают. С почками он получается очень мясной и насыщенный по вкусу. Так что очень рекомендую приготовить такой вариант.

Добавить комментарий