Манник

Ингредиенты:

Яйца 4 шт

Манная крупа 100 г

Сахар 100 г

Муки пшеничная высшего сорта 120 г

Сметана 20 %-ной жир. или жирного кефира 200 г

Разрыхлитель 1 ч. л.

Сахарная пудра 1 ст. л.

Соль 1 щепот.

Яйца взбить с солью

Яйца взбить с солью.

Добавить манную крупу и взбивать венчиков 2-3 минуты

Добавить манную крупу и взбивать венчиков 2-3 минуты.

Добавить сахар

Добавить сахар.

Добавить сметану. Добавить муку и разрыхлитель

Добавить сметану. Добавить муку и разрыхлитель.

Хорошо перемешать и вылить в форму

Хорошо перемешать и вылить в форму.

Выпекать в разогретой духовке 30-35 минут при температуре 190 градусов С. Готовность проверить зубочисткой. Готовый манник вынуть из духовки и остудить.

Выпекать в разогретой духовке 30-35 минут при температуре 190 градусов С. Готовность проверить зубочисткой. Готовый манник вынуть из духовки и остудить.

Достать из формы и посыпать сахарной пудрой

Достать из формы и посыпать сахарной пудрой.

Манник

Разрезать на порции. Подавать к столу.

Приятного аппетита!
 

Добавить комментарий