Картофельные драники «Улётные»

Ингредиенты:

Картофель 3-4 шт

Яйцо 1 шт

Сметана 10 %-ной жир. (2 ст. ложки в тесто) 5 ст. л.

Панировочные сухари 2 ст. л.

Укроп 1 пучок

Лук зеленый (перо) 1 пучок

Масло для жарки

Мука 1-2 ст. л.

Соль по вкусу

Картофель очистить.

Картофель очистить.

Натереть картофель на терке.

Натереть картофель на терке.

Сразу добавить сметану и яйца, хорошо перемешать.

Сразу добавить сметану и яйца, хорошо перемешать.

Добавить панировочные сухари и мелко нашинкованный укроп.

Добавить панировочные сухари и мелко нашинкованный укроп.

Добавить муку. Соль по вкусу. Перемешать.

Добавить муку. Соль по вкусу. Перемешать.

Выложить небольшими порциями ложкой в сковороду с разогретым растительным маслом.

Выложить небольшими порциями ложкой в сковороду с разогретым растительным маслом.

Жарить с двух сторон до золотистого цвета. Выложить на блюдо.

Жарить с двух сторон до золотистого цвета. Выложить на блюдо.

Подавать с сметанным соусом. Для этого смешать 70 г сметаны с мелко нашинкованным зеленым луком, немного посолить.

Подавать с сметанным соусом. Для этого смешать 70 г сметаны с мелко нашинкованным зеленым луком, немного посолить.

Картофельные драники «Улётные»

Наши очень вкусные картофельные драники «Улётные» готовы. Можно подавать к столу.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий