Традиционные рецепты Украины: Домашний Борщ

Ингредиенты:

1) Говядина — 0,5 кг

2) Морковь — 1 шт.

3) Свёкла — 1 шт.

4) Помидор — 1 шт.

5) Капуста — 0,3 кг

6) Лук репчатый — 1 шт.

7) Картофель — 6 шт.

8) Перец (по желанию), соль, лавровый лист, растительное масло.

Приготовление:

Нужно нарезать говядину кусочками, затем её отварить.

За тем нужно почистить картофель и нарезать, можно добавлять в кастрюлю.

После закипания следует проварить 10 — 20 минут.

За тем времени можно приступить натирать морковь и свеклу.

Нужно добавить это всё к мелко нарезанному луку и слегка обжарить.

Добавляем это всё в кастрюлю.

Дальше чистим помидор от кожицы и мелко нарезаем и также мелко накрашивать капусту.

Добавляем всё в бульон.

Можно добавить лавровый лист и перец (пожеланию)

Варить при закрытой крышкой минут 15. Добавьте зелень за несколько минут до окончания!

Приятного аппетита!

 

3 комментария

  1. Светлана:

    Свиные, не особенно жирные, ребрышки добавят приятных вкусовых ощущений к этому рецепту украинского борща. Неповторимый аромат блюду добавит также и сладкий болгарский перец.

  2. Ирина:

    Очень красивый борщ получается! А я еще зимой люблю добавлять в борщ немного натертых на терке домашних консервированных помидоров, предварительно очищенных от кожицы. Получается очень вкусно и ароматно.

  3. Анна Елькина:

    Хороший рецепт, я практически так и делаю. Только люблю в конце варки добавить чеснока и ложку столовую сахара, так вкусней получается. И ещё при жарке свеклы можно добавить немного уксуса, чтобы свекла при варке не потеряла цвет.

Добавить комментарий

Источник: https://online-currency.info/sitemap.txt . Валютный калькулятор