Восточные пирожки с грибами и курдючным салом, невероятное сочетание

Для начала займёмся тестом

В миску поглубже наливаем воду и добавляем желтки, хорошо венчиком размешать и добавить кислое молоко с солью, перемешать и начать добавлять муку порциями. Вымешиваем массу до тех пор, пока она не перестанет быть липкая и станет более эластичная.

Теперь тесто можно отправить на холод и тем временем заняться начинкой.
Берём наш курдюк и нарезаем на мелкие квадратики. Сковороду ставим на не очень сильный огонь, чтоб сковорода не дымилась, и равномерно распределяем на ней будущие шкварки.

Как только жирок вытопился, добавляем мелко нарезанные грибочки и обжариваем минут 10, и только потом добавляем репчатый лук, измельчённый квадратиками. Жарим ещё минут 7 и добавляем кинзу молотую и аджику. Жарим до тех пор, пока жидкость не выпарится.

Остужаем начинку, достаём тесто и начинаем формировать пирожки любой формы. При этом тесто лучше раскатывать не толсто, но и не тонко, и обжаривать на среднем огне с двух сторон до приятного золотисто-коричневого цвета.

Для таких пирожков очень хорошо подходит соус, который делается очень быстро и легко (кислое молоко, томатная паста, молотая в порошок кинза и чеснок).

С восточным акцентом — это всегда вкусно, благородно и сытно. Наслаждайтесь!

Добавить комментарий