ЛЕДНИКОВЫЙ ПЕРИОД

Вам понадобится: 1 пучок базилика, 3 ст.л. оливкового масла, 1 луковица, 3убчека чеснока, 1 ст.л. семян фенхеля, ? ст.л. молотого тмина, по 500 г свежих и консервированных помидоров, 1 ст.л. сахара, 600 мл бульона.

 

Приготовление:

В кастрюле с антипригарным покрытием нагрейте 1 ст.л оливкового масла и обжарьте до мягкости измельченные чеснок и лук. Всыпьте семена фенхеля, тмин и готовьте еще 1 минуту. Добавьте нарезанные томаты, сахар, бульон, доведите до кипения, посолите и поперчите, накройте крышкой  и тушите 20 минут.

Когда суп немножко остынет, добавьте измельченный базилик, а потом взбейте в блендере и пропустите через сито.

Охладите в холодильнике, разлейте по тарелкам, добавьте по горсточке кубиков льда и подавайте, украсив листочками базилика.

Добавить комментарий