Мексиканская куриная лазанья

В Европе очень популярно блюдо под названием «Лазанья». Там его готовят на праздничные мероприятия, в будние и в выходные дни, чтобы порадовать семью. Классическая вариация блюда готовится из пластов теста, фарша и овощей. В этой же статье вы найдете новую, но безумно вкусную трактовку лазаньи.

Для приготовления куриной лазаньи на мексиканский лад вам потребуется:
1) фасоль — 200 грамм;
2) сладкая кукуруза — 230 грамм;
3) рис басмати — 230 грамм;
4) томатный соус или кетчуп — 480 мл.;
5) куриные грудки — 3 штуки;
6) куриный бульон — 260 мл.;
7) перец черный молотый — по вкусу;
8) соль — 2 ч.л.;
9) приправа орегано — 2 ч.л.;
10) красный перец чили — 1 ч.л.;
11) сыр твердых сортов — 100 грамм.

Итак, пора приступить непосредственно к процессу:
1) в термостойкую посуду с плоским дном нужно выложить промытую фасоль, кукурузу, рис;
2) туда же вылить томатный соус. Добавить приправу орегано, чили, молотый перец;
3) составляющие тщательно размешать и сверху положить куриные грудки целиком. Все посолить и залить куриным бульоном. Накрыть чашу фольгой. Разогреть духовку до 170 -180 градусов и поместить блюдо. Готовить в течение 1,5 часов;
4) через 1,5 часа достать лазанью. Сняв фольгу, посыпать готовое блюдо тертым сыром. Дать ему расплавится в горячей духовке.

Этот рецепт придется по вкусу, как любителям классической мясной лазаньи, так и любителям здоровой, низкокалорийной пищи. Одна порция этой вкуснятины содержит всего 350 килокалорий.

Добавить комментарий