Карп с лимоном и яблоками

Запекание – один из самых вкусных и полезных способов приготовления рыбы. Наши предки запекали улов в золе, о чем свидетельствуют дошедшие до нас древние фрески и рисунки. Предлагаем вкусный рецепт запеченного в духовке карпа. Сладость яблок и кислота лимона, переплетаясь, придают рыбе особый, ни с чем не сравнимый вкус.

Ингредиенты:

• 1 карп весом до 1,5 кг;
• 2 средних яблока;
• 1 лимон;
• 3 ст. л. оливкового масла;
• 2 ч. л. приправы для рыбы;
• белый перец по вкусу;
• морская соль;
• зелень укропа.

Готовим

1. Зажигаем духовой шкаф при t 200 С.

2. Чистим и потрошим карпа. Голову, хвост и плавники не отсекаем. Тщательно прополаскиваем рыбу в ледяной воде.

3. Срезаем кожицу с яблок, удаляем серединку с семечками, крошим фрукты ломтиками. Отрезаем от лимона дольку и выжимаем из нее сок на яблоки. Далее весь лимон нарезаем тонкими полукружками.

4. Набираем в руку морскую соль и приправы – натираем карпа внутри и снаружи.

5. Застилаем удлиненную форму для запекания фольгой. Укладываем на нее рыбу. В брюшко помещаем дольки яблок. Если что-то останется, раскладываем рядом.

6. Ножом с коротким и тонким лезвием делаем неглубокие надрезы на боку рыбы. В них вкладываем ломтики лимона. Сбрызгиваем тушку маслом.

7. Накрываем еще одним листом фольги и запекаем 20 минут. Затем верхнюю фольгу убираем и готовим рыбу еще 15 минут. Подаем со свежим укропом.

Добавить комментарий