Оригинально и вкусно: семга с бананами в духовке – рецепт

Присутствие бананов в этом блюде кое-кого может удивить и даже насторожить. На самом деле семга и бананы – прекрасное сочетание. Тропический плод смягчает рыбный запах и наполняет блюдо дивным ароматом и послевкусием. Сухое вино при запекании поможет сохранить сочность семги, сделать ее вкус более нежным.

На 4 порции понадобится:

• 4 стейка семги весом по 300-350 г;
• 100 мл сухого белого вина;
• 2-3 банана;
• белый перец мелкого помола;
• соль морская;
• розмарин или укроп для подачи.

Как готовить

1. Банан очистить и пошинковать кружками. Форму для запекания рыбы полить оливковым маслом – 1 ст. л. будет достаточно. Выложить слой фруктов, приправить белым перцем – немножко.

2. Далее выложить стейки красной рыбы, чередуя их с бананами. Несколько кружков должны быть верхним слоем.

3. Рыбу не забыть посолить. Затем полить белым вином, накрыть фольгой – пора отправлять в духовку. Ее заранее зажечь, поставив температуру 180 С.

4. Как пройдут 10 минут, фольгу отодвинуть и продолжить запекать семгу с бананами еще 15 минут. Эта рыбка готовится быстро, ее важно не передержать, иначе она выйдет сухой – даже добавленное вино не спасет.

5. Подать семгу с бананами на праздничных тарелках, украсив изысканное угощение розмарином. Приятного аппетита!

Добавить комментарий