Крем-суп из зеленого горошка с пикантным вкусом.

Потребуется: куриный бульон — 1 л, зеленый горошек — 500 гр, лук порей — 1 шт, растительное масло — 1 ст. л, сливочное масло — 25 гр, мята — 5 листочков, кинза, соль — по вкусу. Приготовление: 1. Ставим бульон на плиту и доводим до кипения, затем в кипящий бульон всыпаем зеленый горошек, доводим до кипения. Варим горошек на медленном огне 40-50 минут. 2.Моем и чистим лук порей, моем перец чили. Режим лук полукольцами, а перец чили тоненькими колечками. 3. В разогретую сковороду выливаем растительное масло, когда масло нагреется всыпаем лук и обжариваем его, затем добавляем перец чили и жарим еще 2-3 минуты. Добавляем кинзу в сковороду, все хорошо перемешиваем и выключаем плиту. 4. После того как мы отварили горошек, взбиваем его блендером (до образовании сметанной консистенции) прямо в кастрюле не выключая плиту, после того как взбили горошек добавляем в кастрюлю сливочное масло и варим 5 минут. Затем добавляем жаренный лук с перцем и кинзой, солим суп по вкусу. Варим еще минут 15 на медленном огне. 5. Разливаем суп по порционным тарелкам и украшаем листочками мяты. Приятного аппетита!

супчик, горошек

Добавить комментарий