Торт «Черный лес» — сказочный десерт на Новый год

Сказочно-вкусный, нарядный и по-настоящему новогодний тортик. Он станет яркой финального точкой праздничного застолья. Подайте его своим гостям утром 1 января, душевное чаепитие с изысканным десертом все воспримут на «ура».

Что потребуется для коржей:

• 6 яиц;
• 230 г сахарного песка;
• 100 г какао-порошка;
• 1,25 ч. л. разрыхлителя;
• 2,5 ст. л. муки.

Для крема и начинки:

• 800 мл жирных сливок (для взбивания);
• 125 г сахарной пудры;
• 250 г сахара обычного;
• 1,5 стакана замороженной вишни.

Для глазури и украшения:

• плитка шоколада (темного);
• 0,3 стакана молока (пожирнее);
• 3 яичных белка;
• 230 г сахара + 2 ст. л. с горкой для желе;
• 80 мл воды +50 мл для желатина;
• 0,3 ч. л. лимонной кислоты;
• 5 г желатина;
• любые фрукты.

Способ приготовления

1. Для приготовления бисквитного коржа белки отдельно взбить с половиной порции сахара до стойких, то есть не оседающих пиков. Желтки в другой посуде взбить тоже с сахаром, с оставшейся частью.

2. Тоже в отдельной посуде объединить муку, какао-порошок и разрыхлитель. А потом эту смесь просеять.

3. Соединить аккуратно белковую и желтковую массы и добавить к ним мучную. Сделать тесто, осторожно забирая с боков и замешивая к центру.

4. Застелить пергаментом форму диаметром 23,5-25 см. Вылить тесто, испечь корж. Готовить бисквит надо, не открывая духовки. По времени 20 минут при 180 градусах, а потом еще столько же при 165 градусах. Пышный корж перевернуть на решетку, покрытую бумагой, – и в таком виде оставить на ночь. Форму можно не удалять.

5. Вишне дать немного оттаять, после чего засыпать сахарным песком и оставить на 40 минут. Затем уварить на медленном огне в течение 15 минут.

6. Сливки хорошо охладить, взбить и, постепенно подсыпая пудру, преобразовать в крем с пышной и легкой текстурой. Долго взбивать нельзя, чтобы сливочная масса осталась воздушной.

7. Теперь приступить к сборке торта «Черный лес». Бисквит разрезать на 3 равных по толщине коржа. Первый и второй основательно пропитать вишневым сиропом, затем кремом, уложить ягодки. Третий корж ни кремом, ни вишней покрывать не нужно. Убрать десерт на 4 часа в холодильник.

8. Заняться украшением. Взбить белки до пиков. В сотейник высыпать сахар, влить воду, сироп нагреть. Как закипит, отмерить 4 минуты и всыпать лимонную кислоту. Дать покипеть сиропу еще 4 минуты. Ввести готовый сироп в белки тоненькой струйкой и взбить миксером на высокой мощности – 7-8 минут. Правильный крем должен отрываться от лопастей насадки крупными каплями и хорошо держать форму. Тогда массу переправить в кондитерский мешок и отсадить на верхушку торта в виде кремовых розочек. Внизу оформить кремовый бордюр, по желанию «нарисовать» узоры на боках торта.

9. Приготовить глазурь из шоколада и молока – удобнее и быстрее в микроволновке. Покрыть изделие теплой глазурью.

10. И финальный штрих: замочить желатин до набухания и нагреть, смешать с сахарным песком. Помыть любые фрукты на выбор, нарезать фигурными ломтиками и разместить красиво по центру тортика. Используя силиконовую кисточку, нанести желатиновую массу на фрукты. Вкусного вам чаепития!

тортик

Добавить комментарий

Лунный календарь красоты и здоровья http://kalendarnagod.ru/lunnyj-kalendar-krasoty-i-zdorovya-na-mart-2018-goda/ . Март 2018 года