Сало в рассоле

сало в рассоле

Не секрет, что соленое в домашних условиях сало всегда вкуснее, полезнее и бюджетнее, чем купленное в магазине или на рынке. Тем более, что готовится такая закуска вполне просто и на это не требуется много усилий и времени. Засолка сала в рассоле не таит в себе каких-либо трудностей и секретов и с этим процессом вправится любой.

Для этого блюда вы можете использовать ту часть свинины, которая вам нравится больше всего, я предпочитаю грудинку. После того, как мясо уже просолится в рассоле, рекомендую для аромата и пикантного вкуса использовать не только чеснок, но и различные любимые приправы. Для длительного хранения домашнего сала отлично подойдет морозильная камера.

Ингредиенты:
900 гр свиной грудинки
1 — 2 лаврового листа
душистый перец
специи
4 — 5 зубчиков чеснока
на 1 литр воды

150 гр крупной соли
1 ст ложка сахара

Добавить комментарий

вышки туры строительные вышки туры лучшая цена