СТАТЬИ

На данной странице нашего сайта, мы будем размещать полезную и интересную информацию для всех любителей вкусно приготовить и вкусно поесть!

И так поехали!!!


Полезные советы, которые помогут быть хорошей хозяйкой

 

Полезные советы, которые помогут быть хорошей хозяйкой. 1. Если вы переборщили с солью и суп получился невкусным, не спешите выбрасывать. Один сырой картофель или пару ложек риса в марле, опущенные в кастрюлю, решат вашу проблему за 5 минут, впитав в себя всю лишнюю соль. 2. Прозрачный красивый бульон — это мечта любой хозяйки. Такой суп вызывает аппетит, но не каждая хозяйка способна его хорошо приготовить. Для этого пригодятся такие хитрости. Субпродукты нужно обязательно отправлять только в уже закипевшую воду. Пену снимайте постоянно по мере ее образования. Если вы забыли это сделать, налейте уже в готовый суп стакан холодной воды и пена вмиг поднимется вверх, где вы ее и подловите.

3. Для того, чтобы молоко не подгорало, кастрюлю для кипячения ополосните холодной водой. Если забыли это сделать, и такая неприятность уже случилась, быстро перелейте его в другую тару и добавьте щепотку соли. 4. Очень часто случается прилипание пирога к жаровне. Что делать в этом случае? Намочить тряпку и поставить на нее форму с пирогом. Через пару минут выпечка почти сама выскочит на блюдо. 5. Чтобы в муке или в крупах не заводились жучки, положите туда мешочек с солью или пряности гвоздики. 6. Если плесень в вашей хлебнице частый гость и вы не знаете, как решить этот вопрос, следующий совет для вас. Насыпьте на дно щепотку соли, и вы избавитесь от такой проблемы. 7. Если очень быстро черствеет хлеб, держите в хлебнице яблоко. 8. Если в доме закончилась сода, а гости на пороге, и вы решили приготовить печенье, используйте в тесте желток. Он будет идеальным и полезным заменителем. Выпечка получится рассыпчатой и очень вкусной. 9. Песочное тесто замешивайте не более 3-4 минут, иначе оно осядет, а изделия из него приобретут жесткость. 10. Если у вас не получается бисквитное тесто, воспользуйтесь таким советом. На каждое яйцо берите одну столовую ложку сахара и одну столовую ложку муки. Мешайте только деревянной лопаткой сверху вниз и не более 15 секунд, чтобы тесто не осело. Сразу отправляйте в духовку. 11. Тесто для идеальных налистников готовьте в такой пропорции: 10 яиц на литр молока. Сначала размешайте муку с яйцом, чтобы не было комочков и только потом разводите молоком. 12. Если течет фруктовая начинка в пирогах (вишня, тыква, яблоки) и вы боитесь их готовить, читайте далее. Обязательно сверху на начинку бросайте щепотку крахмала или муки. При выпекании сок не будет течь, а сохранится внутри. 13. Тесто для вареников замешивайте на ледяной воде. Только воспользовавшись этим советом, можно моментально замесить идеальное эластичное тесто для вареников, с которым будет легко работать. 14. Чтобы пельмени были идеальными в фарш добавляйте побольше тушенного на сковороде лука и ни в коем случае не используйте яйцо. Фарш будет сочным и не собьется в комочек. 15. Булочку на фарш для котлет замачивайте не в воде, а в молоке. Это прибавит нежности вашим котлеткам. При приготовлении используйте только желтки, белок стягивает сильно. Фарш хорошенько отбивайте. Жарьте очень быстро, чтобы весь сок остался внутри котлеты. В конце на 20 минут всегда ставьте их в духовку для приобретения полной готовности. Вот такие вот советы и хитрости для вас, дорогие хозяюшки. Будьте первоклассными хозяйками и радуйте своих близких!