НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ

Вкусно и торжественно!!!

Пастрома из индейки

Необходимые продукты:

  • филе индейки (без жира и пленок) – 1 кг

Для маринада:

  • вода – 3 стакана
  • коричневый сахар – 2 ст. л.
  • крупная соль – 2 ст. л.
  • острый перец – 1 шт.

Для глазури:

  • мед – 3 ст. л.
  • оливковое масло – 1 ст. л.
  • уксус – 1 ч. л.
  • сладкая или острая паприка – 1 ч. л.
  • черный молотый перец – 1 ч. л.

Приготовление:

1 Перемешайте все ингредиенты для маринада, положите в него индейку, накройте пищевой пленкой и поставьте в холодильник на ночь.

2 Смешайте все ингредиенты для глазури, выньте  филе из маринада, обсушите, смажьте получившейся смесью и дайте полежать около часа.

3 Разогрейте духовку до 160 °С. Выложите мясо на застеленный фольгой противень.

4 Запекайте 1 час и 15 минут. Через полчаса после начала запекания выньте мясо и смажьте его образовавшейся жидкостью.

5 Готовую пастрому выньте из духовки и дайте постоять минимум 10 минут перед нарезкой.

Подавайте вместе с клюквенным соусом.

Приготовление соуса из клюквы

 

Необходимые продукты:

  • клюква – 200 г
  • красное вино – 200 мл.
  • сахар – 1,5 ст. л.
  • апельсин – 1 шт.
  • корица – 1/3 ч. л.
  • черный молоты перец – 1/3 ч. л.
  • молотый мускатный орех – 1/3 ч. л.
  • соль – щепотка
  • крахмал – 1 ст. л.

Приготовление:

1 Смешайте в кастрюле клюкву, вино и сахар. Цедру апельсина натрите на мелкой терке, выжмите сок. Добавьте цедру в кастрюлю с клюквой, варите 5 минут. В апельсиновый сок добавьте крахмал и хорошо размешайте, чтобы не было комков. Перетрите клюкву через мелкое сито, добавьте сок с крахмалом. Добавьте все пряности и доведите до кипения на небольшом огне, постоянно помешивая. Остудите.


Чевапачичи

Попробуйте приготовить колбаски по сербски. Очень вкусно!

ПОНАДОБИТСЯ

• 300 г свинины

• 300 г говядины

• соль, перец, приправа к мясу по вкусу

• 1,5 ст. л. муки

• 1 луковица

• 1 морковь

• 3 зубчика чеснока

• 1 яйцо

• 50 мл воды

• зелень

• раст. масло

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1 Мясо вымыть, нарезать, пропустить через мясорубку.

2 Отдельно смешать яйцо, соль, перец, приправу к мясу и пропущенный через пресс чеснок. Вылить смесь в фарш и хорошо вымешать. Затем добавить муку, еще раз хорошо перемешать, затянуть пищевой пленкой и убрать на 15 – 20 мин в холодильник.

3 Из фарша сформировать небольшие колбаски и обжаривать по 2 -3 мин с каждой стороны на сковороде с разогретым раст. маслом.

4 Лук нарезать полукольцами, морковь – брусочками и обжарить на масле, в котором жарились колбаски.

Поверх овощей выложить чевапчичи. Влить воду и готовить под крышкой с момента закипания 15 – 20 мин.

Посыпать рубленой зеленью.